Кыргызстан может получить до 1 миллиарда долларов прибыли от производства конопли

К такому выводу пришел участник разработки и реализации реформ сектора здравоохранения в 15 странах Восточной Европы и Центральной Азии, член парламента Грузии, док-р Акакий Зоидзе на прошедшей в столице Кыргызстана  Международной конференции, посвященной вопросу легализации каннабиса. Организатором мероприятия выступила Всемирная Лига «Разум вне наркотика» и ее Президент – всемирно известный врач-нарколог профессор Женишбек Назаралиев.

Г-ин Зоидзе привел опыт Грузии:

“Инвестиции были основной причиной, почему в Грузии правящая партия иницировала законодательство, которое бы регламентирвало производство канабиса в промышленных и медицинских целях. Но из-за влияния православной церкви, ожесточенной борьбы общества партии пришлось отступить”, — сказал он.

В мероприятии также приняли участие специалисты, ученые, политики и бизнесмены из США, Японии, Чили, Израиля, Чехии, Украины, Грузии, Канады и Нидерландов.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.