В Грузию прибыла первая партия вакцины от COVID-19

В Грузию прибыла первая партия вакцины от COVID-19. По данным Минздрава, это 43 200 доз вакцины Astrazeneca, которую страна получила после договоренности с ЮНИСЕФ в ускоренном режиме.

Согласно плану вакцинации на первом этапе вакцинация будет проведена среди медицинского персонала.

По словам главы Минздрава Грузии Екатерины Тикарадзе, вакцинирование второй дозой начнется после того как будет получены дополнительные дозы от Astrazeneka. По протоколу, по которому проводится вакцинация Astrazeneca, промежуток между первой и второй прививкой составляет от 6 до 12 недель.

«По результатам переговоров, которые уже состоялись, у нас есть подтверждение, что вторая доза будет доставлена», — сказала министр 11 марта.


Фото: Майя Курцикидзе

На следующем этапе также ожидается поступление вакцины компании «Pfizer». Первая партия вакцин, а именно 29 250 доз Pfizer, должна была прибыть в страну к концу февраля, но дата была перенесена. Официальной причиной послужили «дополнительные требования», которые, по словам замминистра здравоохранения, компания «Pfizer» предъявила Грузии и другим странам получателям.

Власти Грузии сообщают, что ведут переговоры об ускоренной доставке вакцины Pfizer (29 250 доз).

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.