Намахвани ГЭС: митингующие требуют отставки главы Минэкономики Грузии

На главной площади города Кутаиси проходит очередной митинг протеста против возведения Намахванской ГЭС в ущелье реки Риони.

Между тем, МВД Грузии распространило заявление, в котором говорится, что в Кутаиси в связи с протестами стянуты дополнительные силы.

Основное требование протестующих — отменить постановление правительства №2405 от 21 ноября 2019 года «Об утверждении передачи государственной недвижимости Enka Riniubels и приватизацию в форме прямой продажи».

К требованиям протестующих добавилось еще одного — отставка министра экономики Натии Турнава. По словам протестующих, новое требование вызвано тем, что ранее Турнава покинула встречу с местным населением и представителями НПО. Переговоры завершились безрезультатно.

«Стражы долины Риони», как называют себя противники строительства ГЭС, планируют остаться в Кутаиси до вечера. По их словам, в ближайшее время протестный митинг пройдет в столице у здания парламента Грузии.

«Enka должна покинуть ущелье Риони. Министр экономики Натия Турнава должна уйти в отставку», — сказал один из организаторов митинга Варлам Голетиани.

12 марта министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава ушла со встречи с местным населением, неправительственными организациями и экспертами, что вызвало недовольство местных жителей. «Стражи ущелья Риони» покинули собрание через несколько минут.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.