МВД Грузии задержало отца и сына по обвинению в траффикинге

МВД Грузии сообщает о задержании двух лиц в муниципалитете Ниноцминда. Им инкриминируют торговлю людьми (траффикинг).

По заявлению ведомства, задержаны отец и сын — Б. Ц 1960 г.р и М.Ц 1994 г.р. В случае признания виновными им грозит от 12 до 15 лет заключения.

«Следствие установило, что обвиняемые в 2015-16 гг. пообещали трем гражданам Армении хорошие условия труда, помогли собрать нужную документацию и на своем автомобиле привезли в Грузию на ферму рядом с одной из деревень в муниципалитете Ниноцминда. Там, обвиняемые их эксплуатировали применяя угрозы и насилие.

Обвиняемые забрали [у граждан Армении] документы и на протяжении многих лет те находились в условиях современного рабства, не получая оплату за труд. Обвиняемые ограничивали свободное передвижение незаконно плененных и осуществляли над ними постоянный контроль, как лично, так и посредством видеокамер, установленных на близлежащей территории», — говорится в заявлении ведомства.

В МВД отмечают, что о данном преступлении им стало известно после побега одного из граждан Армении. Он пытался незаконно пересечь государственную границу, но его остановили сотрудники пограничной полиции.

Следствие идет по подпунктам Б и Е второй части 143-й статьи УК Грузии.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.