Представитель главы Евросовета встретится с президентом Грузии

Сегодня, 15 марта, специальный представитель президента Европейского совета Кристиан Даниэльсон встретится с президентом Грузии Саломе Зурабишвили. Об этом европейский политик сообщил журналистам перед визитом в президентский дворец.

Это будет вторая встреча Даниэльсона с Зурабишвили. В первый день приезда в Тбилиси уже встречался с президентом Грузии. Сегодня утром он уже встретился с лидерами оппозиции. По его словам, встречи будут продолжаться в течение дня.

«У меня есть конкретная задача от президента [Шарля] Мишеля — помочь сторонам в процессе медиации. Значительная работа уже проделана, будем работать дальше. Сейчас важно, что бы стороны, которые конструктивны, стороны по-прежнему видели необходимость компромисса», — сказал Дэниельсон.

Кристиан Даниэльсон должен был завершить свой визит в Грузию вчера, но заявил, что останется в стране еще на несколько дней, для достижения конкретного результата в переговорах между властями и оппозицией, проходящих при посредничестве ЕС.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.