Гиги Гигиадзе покинул МИД Грузии и начал работать в EPRC

Бывший посол Грузии в Дании Гиги Гигиадзе покинул министерство иностранных дел и начал работать в Центре исследований экономической политики (EPRC).

Гигиадзе был единственным послом, который публично поддержал задержанных по т.н. «Делу картографов» Ивери Мелашвили и Наталью Ильичеву.

Тогда министр иностранных дел Давид Залкалиани сказал, что он «удивлен», позицией Гигидзе, а один из лидеров «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе заявил, что со стороны Гигидзе «были грубо нарушены стандарты дипломатической деятельности».

В январе 2021 года Гигиадзе завершил свою деятельность на должности посла. В МИД Грузии тогда заявили, что его уход связан с истечением срока его полномочий.

«Как уже было известно, после завершения ротации я попал в дипломатический резерв и, учитывая это, с сегодняшнего дня начал работать в Центре исследования экономической политики», — сказал Гигиадзе.

По его словам, согласно стандартной, сложившейся в министерстве практике, когда дипломаты возвращаются на родину, их переводят в дипломатический резерв до назначения на новую должность. Назначение на новую должность может состояться в ближайшее время, а может затянуться на долгий срок.

На вопрос, переведен ли он в дипломатический резерв в связи с его заявлениями по вопросу Мелашвили / Ильичовой, Гигиадзе сказал:

«Я воздержусь от ответа на этот вопрос. Я просто подтверждаю, что полностью поддерживаю господина Ивери и госпожу Наталью », — сказал Гигиадзе.

Еще будучи послом, Гигиадзе выразил свою поддержку Мелашвили 7 октября прошлого года, написав, что «он выдающийся патриот своей страны, Грузии, профессиональный и незаменимый эксперт в процессе делимитации-демаркации нашей государственной границы».

Гиги Гигиадзе работал в Министерстве иностранных дел Грузии с 2000 года. В разные годы он был Чрезвычайным и Полномочным Послом Грузии в Германии, заместителем министра иностранных дел и главным переговорщиком Плана действий по либерализации визового режима (VLAP) с Европейским Союзом.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.