Глава Минздрава Грузии объяснила, почему еще не прошла процедуру вакцинации

15 марта в Грузии началась вакцинация от ковида. Прививку уже сделали замглавы Национального центра контроля заболеваний Паата Имнадзе и представители Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая и Марина Энделадзе. Однако глава Минздрава Екатерине Тикарадзе еще не прошла процедуру вакцинации.

В беседе с «TV Imedi» она пояснила, что сделает прививку в соответствии с программой вакцинации, но не исключила, что с целью увеличения доверия к вакцине сделает ее раньше, чем полагается по программе.

«Сделаю вакцину тогда, когда положено по программе вакцинации. Если, однако, потребуется увеличить мотивацию наших граждан, что вакцина важна и нужно ее сделать, конечно сделаю ее раньше», — объяснила она.

Тикарадзе также отметила, что в Грузии значительно большей людей, кому вакцину нужно сделать в первую очередь и она постарается не использовать министерский статус.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.