Педиатр Темур Микеладзе: призываю всех пройти вакцинацию от ковида

Педиатр Темур Микеладзе — один из первых врачей в Грузии, который сегодня прошел процедуру вакцинации препаратом Astrazeneca.

В интервью  Микеладзе рассказал, что с начала пандемии контактировали с 2000 детей с ковидом, что стало одной из причин, по которым он решил пройти вакцинацию. Кроме того, педиатр говорит, что вакцина безопасна и к ее качеству нет вопросов.

«Я контактировал с очень большим количеством пациентов с ковидом. Я принял около 2000 детей, у которых был подтвержден ковид. Кроме того, я являюсь членом Технического совета экспертов по иммунизации и знаю, что такое вакцина. У нас есть кабинет иммунизации в Кавказском медицинском центре, и сегодня, например, я вакцинировал 15 детей сделав плановые прививки. Я знаю, что это такое, для чего она сделана и что вакцина значит для человечества в целом.

Производитель серьезный, вакцина безопасна. Кроме того, страна не будет импортировать и никогда не будет вводить своему населению не только плохую вакцину, но и другие медикаменты. Поэтому мы всегда должны доверять представителям сектора здравоохранения страны, которые ответственны за качество вакцины », — сказал Микеладзе.

По его словам, все вакцины, которые ввозятся в страну, разрешены Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), и призвал всех граждан доверять местным специалистам в области здравоохранения.

«Исходя из этого, нет необходимости в таком количестве информации, о том какая вакцина лучше Astrazeneca, Moderna или Pfizer и т.д. Главное что бы вакцина была одобрена ВОЗ, что поверьте мне, не так просто.

Мне самому пришлось принять участие в 30 вебинарах по этой вакцине, которые проводила Всемирная организация здравоохранения в середине ноября, и я знаю, что это за вакцина, каково ее происхождение, и призываю всех своевременно пройти вакцинацию и положить конец пандемии», — говорит педиатр.

По его словам, вакцинация проводилась по всем правилам, включая общую оценку состояния пациентов перед вакцинацией. Что касается побочных эффектов, Темур Микеладзе отмечает, что такие побочные эффекты, как утомляемость, головная боль и жар, являются общими для всех планируемых вакцин и не представляют особой опасности в случае вакцины COVID-19.

«Абсолютно все правила безопасности были соблюдены. Сначала больного обследуют и оценивают его общее состояние. Если есть противопоказания, вакцину не вводят. Также могут возникнуть побочные эффекты.

Может вызвать жар, усталость и головную боль, но это реакция на вакцину, которая может возникать при введении всех плановых прививок, которые мы делаем детям. Все было организовано. Также хочу поблагодарить руководство Кавказского медицинского центра. Все было в порядке, вакцинация проводилась в строгом соответствии с правилами безопасности», — сказал он

По словам Темура Микеладзе, вакцинация — это наиболее своевременное и необходимое средство в области здравоохранения, которое используется на протяжении последних двух столетий и ежегодно спасает от 3 до 5 миллиардов жизней.

«Что бы у нас не было кори, краснухи, полиомиелита и т. д. Если бы не вакцины, не то что 8 миллиардов, у нас было бы только 3-4 миллиарда населения. Поэтому доверяйте медицинским работникам своей страны », — сказал Темур Микеладзе.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.