Пациентка из Гали скончалась во время нахождения на карантине

В Грузии скончалась 63-летняя пациентка приехавшая в клинику на контролируемую официальным Тбилиси территорию из Гали, сообщает издание «LivePress». На момент смерти она находилась в режиме карантина.

Известно, что 62-летняя Наргиза Абутидзе, скончавшаяся в течение нескольких часов после перевода на принудительный карантин после переезда из Абхазии на подконтрольную Тбилиси территорию, работала в отделении вакцинации Гальской центральной больницы.

Netgazeti связалась с министром труда, здравоохранения и социальной защиты Абхазии Кетеван Бакарадзе за дополнительной информацией.

Как рассказала нам Кетеван Бакарадзе, Абутидзе перед переводом в карантинную зону была осмотрена врачом в соответствии с действующими правилами и протоколом.

По словам министра, в настоящее время изучается медицинская документация пациента.

Минздрав Грузии или другие ведомства пока не выступили с заявлением по произошедшему.

Напомним, что при переходе из оккупированных регионов на контролируемую официальным Тбилиси территорию необходимо пройти карантин. До первого февраля срок нахождения в карантине составлял 12 дней, после 11 февраля — 5 дней.

Ранее группа граждан выступила с петицией, в которой потребовала отменить карантин для людей прибывших из Абхазии.

«Требуем отменить дискриминационный карантин для населения, проживающего в Абхазии. Правительство Грузии обязано создать человеческие условия для населения [района] Гали», — говорилось в тексте петиции.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.