Ната Сабанадзе покинула пост главы миссии Грузии в ЕС

Чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Королевстве Бельгия и Великом Герцогстве Люксембург и глава миссии Грузии при ЕC Ната Сабанадзе подала в отставку. В связи с этим дипломат написала в соцсети следующее:

«Всего через несколько месяцев исполнится восемь лет, как я представляю Грузию в Брюсселе и возглавляю нашу миссию в Европейском союзе. Для меня это была большая честь и ответственность. Это была миссия, полная как успехов, так и вызовов — профессиональных или моральных. Сегодня пришло время перевернуть эту страницу. Я приняла решение написать заявление об отставке, которое министр удовлетворил.

Европейское будущее Грузии — это цель, за которую я буду бороться всегда. Я верю в эту цель. Я верю не потому, что членство в ЕС — это панацея, а потому, что это единственный способ сохранить нашу свободу и достоинство».

Ната Сабанадзе стала послом Грузии в Бельгии, Люксембурге и главой грузинской миссии в Европейском Союзе в мае 2013 года. До вступления в свою нынешнюю должность Сабанадзе работала старшим советником Верховному комиссару ОБСЕ по делам национальных меньшинств в Гааге. Она занимала ряд должностей в ОБСЕ, в том числе возглавляла секцию Центральной и Юго-Восточной Европы и секцию Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.