В Цхинвали положительно оценивают инициативу лидера движения «Сила в единстве»

Т.н. комитет государственной безопасности де-факто республики Южная Осетия положительно оценивает распространенную лидером антиоккупационного движения «Сила в единстве» Давидом Кацарава информацию о подготовке серии программ в приграничных населенных пунктах.

В заявлении комитета по данному вопросу указано следующее:

«На этом фоне, через возможности патриотично настроенных представителей грузинского НПО-движения, КГБ РЮО продолжает получать сведения о происходящих на приграничной территории процессах.

Так, несмотря на ограничительные меры тбилисского режима, на сопредельной приграничному н.п. Балта Знаурского района грузинской территории, по инициативе Д. Кацарава планируется проведение съемок цикла передач, освещающих социально-экономические проблемы местного населения, а также процессы, происходящие на государственной границе.<…>В перспективе указанные действия НПО-движения позволят достичь должного уровня сознательности граждан Грузии, снизят уровень нарушений на государственной границе и сформируют в грузинском обществе сознание ответственности за нарушение пограничного законодательства Южной Осетии.

КГБ Южной Осетии полагает, что реализация данного проекта благоприятно повлияет на обстановку, складывающуюся в приграничной территории, а также значительно повысит результативность работы югоосетинских пограничных органов в направлении обеспечения безопасности рубежей Республики».


Несколько дней назад лидер антиоккупационного движения «Сила в единстве» Давид Кацарава объявил о съемках программ об оккупации.

«Мы решили сделать восемь передач об оккупации, о всех имеющихся там проблемах. Темы будут как социальные, так и инфраструктурные, о ползучей оккупации, бордеризации, о похищении людей, о неизвестных боях и историях войны 2008 года.

На основе этих материалов будет создан документальный фильм, который будет показан на различных телеканалах и интернет-каналах. Эти передачи будут в формате YouTube, что бы мы не были ограничены во времени, и могли освещать и обсуждать все вышеперечисленные вопросы без каких-либо ограничений.

Кроме того, в каждой передаче у нас будут гости, знаменитости и местные жители, которые будут активно участвовать в обсуждении и раскрытии темы. Этот цикл программ и последующих документальных фильмов является оружием в информационной войне, участие в которой касается каждого», — говорилось в сообщении Давида Кацарава в Facebook.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.