Заместитель министра внутренних дел Грузии подал в отставку

Заместитель министра внутренних дел Кахабер Сабанадзе подал в отставку. Об этом он пишет в социальной сети Facebook.

«Хочу откликнуться на сюжеты, которые появились в последнее время в медиа, и подчеркнуть, что все эти годы я служил государству и защищал закон, четкое исполнение которого было, есть и будет для меня самым главным. Думаю, что вышеназванные факты нуждаются в изучении, соответственно, должно быть проведено полноценное и объективное расследование, которое установит правду. Исходя из этого, с целью обеспечения доверия к следственному процессу, я покидаю пост! Думаю, что это будет прецедентом для всех должностных лиц – в случае возникновения объективных вопросов в обществе, действовать по высокому стандарту ответственности», – написал Сабанадзе.

21 марта телекомпания «Mtavari Arkhi» обнародовала интервью с бывшим офицером спецслужб, который в настоящее время находится под стражей, в котором он признал, что в разное время получал различные задания от высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов, в том числе о незаконном получении конфиденциальных видеозаписей.

В интервью, записанном 24 ноября 2019 года, Вано Гулашвили заявил, что получал указания от заместителя министра внутренних дел Кахи Сабанадзе. Ране Гулашвили работал в подчинении одного из высокопоставленных сотрудников Службы безопасности Николоза Шарадзе, который сейчас возглавляет Пограничную полицию МВД. В период работы в подчинении Шарадзе, Гулашвили получал директивы от него.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.