Мэр Тбилиси: некоторые СМИ распространяют дезинформацию по оползню в Вашлиджвари

Мэр Тбилиси Каха Каладзе прокомментировал ситуацию в Вашлиджвари, где недавно был зафиксирован оползневый процесс.

Он заявил, что некоторые СМИ и граждане распространяют дезинформацию об оползне.

«Хочу еще раз ответить на оползень в окрестностях Вашлиджвари. К сожалению, примечательно, что некоторые отдельные СМИ намеренно распространяют дезинформацию и сознательно сеют панику, что плохо. Я хочу призвать СМИ воздерживаться от распространения ложной информации», — сказал Каладзе.

По его словам, часть СМИ апеллировала к тому, что мэрия скрывала эту проблему или вообще не знала о ней, что не соответствует действительности. Каладзе поясняет, что эта информация доступна всем на сайте Архитектурной службы (tas.ge ).

«Это касается не только территории вокруг Вашлиджвари, к сожалению, у нас в городе больше оползней, что официально публикуется и указывается в этой связи. «Это была неправильная и неверная информация, распространяемая отдельными СМИ», — добавил он.

Мэр Тбилиси добавляет, что, как только возникла угроза, мэрия заблокировала улицу Мачавариани и сформировала группу экспертов из государственной сферы.

По словам Каладзе, на данном этапе ведутся проектно-изыскательские работы, и решение о принимаемых мерах будет известно до конца недели.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.