Депутат: «На слушаниях в Сенате США оппозиции влепили пощечину и оттаскали за уши»

Член правящей партии «Грузинская мечта» Иракли Заркуа утверждает, что на слушаниях в Сенате США оппозиции «влепили пощечину и оттаскали за уши».

Он считает, что слова сенатора о том, что дестабилизация и хаос за пределами парламента входит в интересы России, подтверждают это.

«Члены оппозиции ожидали, что сейчас начнутся дебаты в Сенате и правящую партию будут таскать за уши. На самом же деле вчера прозвучали важные посылы. То, что с 2012 года «Грузинская мечта» никогда не сворачивала с евроатлантического курса и реформами еще больше приблизилась к НАТО и ЕС.

Второй посыл, особенно важный для меня заключался в том, что хаос, дестабилизация и революционный сценарий за пределами парламента входит в интересы России. Этим они не только оттаскали оппозицию за уши, но и влепили пощечину. Все должны это понять. Третий важный посыл заключался в том, что у Грузии нет политзаключенных», — утверждает политик.

Напомним, что 23 марта в подкомитете Сената США по вопросам Европы и сотрудничества в сфере региональной безопасности сенаторы выслушали представителей Госдепа.

Заместитель государственного секретаря Джордж Кент заявил, что арест Ники Мелия обострил политический кризис и расценил это как шаг назад для грузинской демократии.

Сенатор Джим Риш задался вопросом, стоит ли США вводить условия по оказанию Грузии финансовой помощи, а сенатор Джин Шахин задалась вопросом, насколько правдиво утверждение, что Бидзина Иванишвили получает задания из России.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.