В Германии отменили решение об ужесточении локдауна на пасхальные праздники

Канцлер Германии и главы 16 федеральных земель изменили решение об ужесточении ограничений в празднование Пасхи.

На пресс-конференции Ангела Меркель заявила, что решение об ужесточении ограничений было продиктовано наилучшими побуждениями, но было ошибочным, поэтому она решила его отменить.

«Мы обязательно должны попытаться остановить третью волну пандемии. Тем не менее, [ужесточение ограничений] было ошибкой. Сейчас важно назвать ошибку ошибкой и несмотря на все ее исправить», — сказала она.

Канцлер Германии объяснила, что более глубокий анализ дал понять, что ужесточение ограничений нанесло бы обществу больше вреда, чем пользы. Она отметила, что до Пасхи не было достаточно времени для адекватного решения некоторых проблем, возникших в условиях локдауна — например, потеря заработков у граждан.

До объявления данного решения, в прошлый вторник Меркель договорилась с главами регионов, что для предотвращения третьей волны ковида будут введены чрезвычайные меры — в том числе отмена ослабления ограничений в регионах, в которых 7-дневный показатель инцидентности был более 100 на 100,000 жителей за трехдневный период.

Также было принято решение ввести строгий локдаун в неделю Пасхи — с 1 до 5 апреля. Планировалось закрыть все магазины, в том числе продуктовые и разрешить встречи лишь двух домохозяйств [семей]. Это решение немецкая общественность встретила критично, а главные эпидемиологи страны заявили, что подобные меры не смогли бы оказать большое влияние в борьбе с пандемией.

На данный момент в Германии подтверждено более 2,689,000 случаев инфицирования ковидом. Скончались более 75 тысяч человек.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.