США и ЕС будут совместно реагировать на агрессию России против Грузии и Украины

США и ЕС договорились, что будут скоординировано реагировать на действия России, в том числе на агрессию против Украины и Грузии. С соответствующим заявлением выступил Госдеп США после встречи госсекретаря Энтони Блинкена и Верховного комиссара ЕС по вопросам иностранных дел и политики безопасности Жозепа Борреля.

Как говорится в совместном заявлении, выпущенном по итогам встречи, Блинкен и Боррель «отметили свою решимость и далее скоординированно реагировать на вызывающее поведение России, включая продолжение ее агрессии против Украины и Грузии; гибридные угрозы, такие как дезинформация; вмешательство в избирательные процессы; злонамеренные действия в киберпространстве и военную политику».

В заявлении также отмечено, что Блинкен и Боррель договорились о продолжении тесного сотрудничества в Восточной Европе, в том числе в странах Южного Кавказа с целью способствовать проведению всеобъемлющих реформ.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.