Член Европарламента: полагаю, посла Грузии в ЕС заставили уйти в отставку

Член Европарламента Андрюс Кубилюс считает, что бывшего посла Грузии в ЕС Нату Сабанадзе вынудили покинуть должность. Об этом он заявил в эфире телекомпании «Formula».

По словам Кубилюса, отставка посла связана с визитом премьер-министра Ираклия Гарибашвили в Брюссель. Как говорит Кубилюс, Гарибашвили не смог убедить лидеров ЕС, что в Грузии все хорошо.

«Не знаю всех деталей. Думаю, ее заставили уйти. Это немного странно. Думаю, это связано с визитом премьера в Брюссель. Он заявлял, что все хорошо, но лидеры ЕС не приняли его разъяснение о том, что правительство делает во время кризиса. Он получил посылы от глав различных институтов и наверно премьер или кто-то решил, что в этом виновата посол. Это неправильно. Проблема не касается посла ЕС. Проблема касается власти и оппозиции в Тбилиси, которые не могут найти выход из кризиса», — сказал литовский политик.

Напомним, что 21 марта Ната Сабанадзе, посол Грузии в Бельгии, Люксембурге и глава миссии при ЕС объявила о своей отставке.

В МИД Грузии заявили, что посол уведомила ведомство о планах уйти после Совета ассоциации 16 марта.

Премьер-министр Гарибашвили же сказал, что Сабанадзе собиралась уйти летом и просто ускорила свой уход.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.