Глава Минздрава Грузии: Pfizer выделилась, как самая трендовая, но вакцины одинаково полезны

По словам министра здравоохранения Екатерины Тикарадзе, вакцина, производимая Pfizer / BioNtech, «самая трендовая», однако все остальные вакцины также полезны.

«Pfizer выделилась, как самая трендовая вакцина. Всемирная организация здравоохранения, а также строгие регулирующие органы заявляют, что все вакцины одинаково полезны, а вред, наносимый ими, намного меньше, чем при отказе от процесса вакцинации.

Уверена, что после несчастного случая в Грузии будут даны ответы на все вопросы, а углубленное исследование, которое сейчас проводится совместно с Бюро имени Самхараули, позволит нам проинформировать граждан о том, что причиной несчастного случая была не вакцина. Доверие наших граждан к AstraZeneka значительно вырастет и процесс вакцинации вернется к привычному ритму», — заявила Тикарадзе.

29 250 доз вакцины Pfizer были доставлены в Грузию 25 марта 2021 года. Граждане старше 65 лет уже могут зарегистрироваться для участия в программе вакцинации.

Вакцинация вакциной Pfizer будет проводиться в трех городах Грузии: Тбилиси, Батуми и Кутаиси. Сама Екатерина Тикарадзе была вакцинирована препаратом Astrazeneca.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.