Мэрия Тбилиси не видит необходимости эвакуировать население из зоны оползня

Заместитель мэра Тбилиси Иракли Бенделиани заявил сегодня на брифинге для СМИ, что подписан первоначальный план, согласно которому мэрия приступит к реализации конкретных мер по оползню в Вашлиджвари.

«Наша первоначальная задача, исходя из безопасности, склон в верхней части улицы Мачавариани, где оползень прогрессирует, вернуть в первоначальное состояние, сделать временные укрепления, чтобы уменьшить движение оползня.

Также к концу следующей недели будет установлена ​​новейшая система мониторинга, с помощью которой будет получена дополнительная информация, после чего мы сможем приступить к работам по укреплению склона.

Что касается безопасности населения, с учетом рекомендаций экспертов и рабочей группы, на данном этапе нет необходимости в эвакуации, но если возникнет угроза, мы немедленно примем все необходимые меры», — сказал Бенделиани.

По его словам, мэрия имеет постоянную связь с местным населением. «У нас есть постоянная связь с населением, и они имеют всю информацию о ситуации», — сказал он журналистам.

По словам Бенделиани, работы можно будет проводить непосредственно в зоне оползня после укрепления и приведения склона в первоначальное состояние.

На вопрос журналиста, существует ли план эвакуации, Иракли Бенделиани сказал, что такой план существует, но пока нет необходимости его использовать. «Мы готовы ко всем возможным сценариям», — сказал он.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.