Глава NCDC: осталось 5000 свободных доз вакцины Pfizer

Директор Национального центра по контролю заболеваний (NCDC) Амиран Гамкрелидзе сообщил, что в списке ожидания на прохождении процедуры вакцинации числятся 11 273 человека. Об этом он рассказал во время на вебинара с журналистами.

Netgazeti поинтересовалась у Амирана Гамкрелидзе, сколько доз различных вакцин сегодня есть в Грузии. Он пояснил, что в Грузию прибыло 29 250 доз Pfizer, но эти дозы нужно делить на два, а это значит, что ее хватит примерно на 14 тысяч человек.

«Pfizer» хватит примерно на 14 тысяч человек, с учетом потерь…Возможно, чуть меньше человек. Прибыло 43 тысячи AstraZeneca, на данном этапе более 4 тысяч администрировано, но AstraZeneca должна быть использована вся. Так как AstraZeneca еще прибудет в конце апреля, а вторая инъекция AstraZeneca должна быть сделана через 8-12 недель и у нас будет достаточно запасов, что бы во второй партии, чтобы вторая инъекция была сделана через 8-12 недель. Pfizer нужно сделать за 21 день, поэтому 29 250 доз будут делиться на две [части]», — сказал Гамкрелидзе.

По его словам, в очереди ожидания на вакцину препаратом AstraZeneca записано 2 тысячи человек, а в очереди за Pfizer — 9 тысяч человек. Это означает, что осталось 5000 свободных доз вакцины Pfizer.

«Вакцинация Pfizer начнется во вторник в 6 больницах, в четырех больницах Тбилиси, и по одной в Батуми и в Кутаиси, а вакцинация AstraZeneca проводится примерно в 24 больницах. Это число будет постепенно возрастать », — сказал Амиран Гамкрелидзе.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.