В переговорах между политическими партиями Грузии участвует Ричад Тиббелс

К медиации переговоров между грузинскими политическими партиями подключился Ричад Тиббелс. Он возглавляет Службу двусторонних отношений Восточного партнерства Службы иностранных действий ЕС (EEAS).

EEAS — дипломатическая служба ЕС. Ею руководит Верховный представитель ЕС в вопросах иностранных дел и политики безопасности Жозеп Боррель. Ранее Тиббелс работал различные посты в этом ведомстве, в основном занимался вопросами, связанными с восточными и южными соседями ЕС.

На переговорах также присутствует Магдалена Гроно — член Кабинета президента Европейского Совета Шарля Мишеля, его советник по вопросам отношений со странами Западных Балкан, Восточного партнерства, России, Турции, Центральной Азии, ОБСЕ и стран Европейской ассоциации свободной торговли (EFTA). Гроно присутствовала на переговорах еще во время визита Даниельсона.

На встрече также находятся посол ЕС в Грузии Карл Харцель и посол США Келли Дегнан.

Специальный представитель президента Европейского Совета Кристиан Даниельсон прибыл в Грузию во второй раз для того, чтобы вновь выступить посредником между политическими партиями. Он собирается остаться в Грузии до 30 марта.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.