В Грузии 11 священнослужителей отлучили от причастия

Митрополит Чкондидский Степане запретил одиннадцати священнослужителям, выступавшим в поддержку бывшего митрополита Чкондидского Петре «принимать участие в попытках разделить Грузинскую православную церковь и не подчиняться ей», а также участвовать в обряде причастия.

От причастия отлучены монахи Васили Гвилава, Амвроси Схулухия, Давид Хелая, Маркоз Цулая, Микаэл Джалагония, монахиня Сосана Болквадзе и другие.

Согласно распоряжению митрополита, причастие запрещено также «принимавшим участие в нападении на резиденцию Митрополита Чкондидского и в оскорблении священника».

«Возвращение права на причастие будет возможно на основании раскаяния, написанного на имя Митрополита Чкондидского Степане», — говорится в постановлении.

Другим распоряжением митрополита монахиня Сосана Болквадзе снята с должности настоятеля монастыря Святой Нино в Мартвили. Согласно приказу, монахиня «произвольно присвоила» звание настоятеля. По словам Сосаны Болквадзе, ее избрали сами монахини, после того как предыдущий настоятель монастыря Тамар Гамкрелидзе покинула Чкондидскую епархию вместе с митрополитом Петресом. Настоятельницей монастыря назначена Наталия Кереселидзе.

В приказе митрополита Чкондидского не указывается причина освобождения Сосаны Болквадзе, однако монахини называют одной из причин отказа Сосаны Болквадзе упоминать патриарха в своих молитвах.

Напомним, Петре Цаава ранее являвшийся митрополитом Чкондидской епархии был отправлен в отставку «за неоднократное оскорбление» Патриарха и Священного Синода.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.