Абхазская сторона отказалась от предложения Тбилиси по вакцинации

Администрация де-факто президента Абхазии расценивает заявление министра здравоохранения Грузии о готовности предоставить абхазам и осетинам возможность пройти процедуру вакцинации как очередную пиар-кампанию. Информацию об этом распространяют абхазские СМИ.

«Мы не нуждаемся в помощи Грузии и ее властей. В вопросе вакцинации населения нам оказывает помощь наш друг и стратегический партнер — Российская Федерация. Скоро в Абхазии начнется вакцинация населения одним из препаратов, разработанных российскими учеными», — заявили в администрации де-факто президента.

По заявлению грузинской стороны, медицинские работники и соответствующие возрастные группы, проживающие в Абхазии и Южной Осетии, смогут участвовать в процессе вакцинации против ковида.

Процесс массовой вакцинации населения в Абхазии и Южной Осетии еще не начался. Однако состав российских военных баз расположенных на этих территориях прошел вакцинацию препаратом Sputnik V.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.