Мнение абхазского омбудсмена о допросе 19-летней девушки

До сих пор Уполномоченный по правам человека Абхазии Асида Шакрыл не делала комментариев по допросу 19-летней девушки за фразу «Абхазия — это Грузия». Как известно девушку и ее отца допросили, а затем вынудили публично извиниться за свои слова.

Издание Netgazeti попыталось связаться с абхазским омбудсменом и узнать ее мнение о произошедшем. В кратком комментарии нашему корреспонденту в Сухуми, Асида Шакрыл ответила следующее:

«У нас в Конституции написано, что все попытки отрицать независимость Абхазии подлежат уголовному преследованию. То что произошедшее вызвало резонанс, связано с тем, что все это было публично обнародовано.

Да, в Гальском районе есть нарушения прав человека, и подобные проявления косвенно связаны с этим. Однако, вероятнее всего это был некий протест подростка».

У нашего корреспондента не было возможности задать больше вопросов Асиде Шакрыл по этой теме.

Как сообщало ранее Netgazeti, де-факто МВД Абхазии заинтересовалось публикацией в Instagram видео-ролика, в котором местная девушка произносит фразу: «Абхазия это Грузия». По заверению ведомства, после публикации видео к ним поступило большое количество жалоб.

После публикации девушка и ее отец были вызваны на допрос.

29 марта ведомство опубликовало видео, в котором девушка просит прощения за произошедшее.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.