Встреча между представителями оппозиции и «Грузинской мечты» завершилась безрезультатно

Сегодняшня встреча между представителями правящей партией и оппозицией завершилось безрезультатно, стороны не достигли компромисса и не подписали проект соглашения предложенный европейскими дипломатами. Об этом заявил Кристиан Даниэльсон после окончания встречи.

«Я буду предельно ясен. Выход из этого кризиса есть. Это решение включает очень важные реформы избирательной системы и правосудия, перераспределение власти, особенно в парламенте. [Решение] которое обеспечит ответственность за будущее Грузии. Решение, которое положит конец продолжающимся дебатам по ключевым политизированным судебным делам и досрочным выборам. Это решение требует политического мужества и ответственности.

Такое решение я предложил представителям политических партий. Теперь это будет публичный документ. Это решение, которое ставит интересы страны выше всех других вопросов. Прискорбно говорить о том, что ни одна политическая партия не приняла это решение», — сказал он.

Встреча оппозиции и «Грузинской мечты» при посредничестве личного представителя президента Совета Европы Кристиана Даниэльсона началась 30 марта, в 17:00 часов.

За столом переговоров были представлены следующие партии: «Грузинская мечта», «Национальное движение», «Европейская Грузия», «Республиканская партия», «Гирчи», «Лело», «Гирчи — для большей свободы», «Стратегия Агмашенебели» и «Граждане».

На встрече не присутствовали члены «Лейбористской партии» и «Альянса патриотов».

Накануне стало известно, что Кристиан Даниэльсон на встрече 30 марта должен был представить проект соглашения. Личный представитель президента Совета Европы выразил надежду, что стороны возьмут на себя ответственность и подпишут договор.

Это второй визит Кристиана Даниэльсона в Грузию в качестве посредника в переговорах, после первого визита, который завершился безрезультатно, он вернулся в Тбилиси, что бы продолжить свою миссию.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.