В Грузии скончался музыкант Анзор Эркомаишвили

В Грузии скончался музыкант и фольклорист Анзор Эркомаишвили. Информацию об этом распространяет руководство ансамбля «Рустави», основателем которого был сам музыкант.

Эркомаишвили был 81 год.

Ранее его поместили в первую университетскую клинику с диагнозом коронавирус, он был подключен к аппарату искусственного дыхания.

Эркомаишвили закончил факультет хорового дирижирования Тбилисской государственной консерватории в 1969 году. Годом ранее он создал Государственный ансамбль народных инструментов «Рустави». Записал сотни пластинок с грузинской народной музыкой, в том числе для иностранных слушателей.

Он также был депутатом парламента Грузии 7-го созыва. Состоял в избирательном блоке — «Единое национальное движение — за Победоносную Грузию».

По сообщению Общественного вещателя, он был награжден Президентским орденом отличия за выдающийся вклад в развитие и популяризацию грузинской хоровой музыки, фольклора, за плодотворную педагогическую, общественную службу и выдающуюся службу стране; Он также получил Премию Иване Джавахишвили, Государственную премию Шота Руставели, Премию Ильи Чавчавадзе и другие.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.