Экс-премьер Грузии: Мы должны положить конец политической поляризации

По случаю референдума о восстановлении независимости Грузии и дня рождения первого президента Звиада Гамсахурдиа бывший премьер-министр Гиорги Гахария сегодня опубликовал фотографию, сделанную у могилы бывшего президента Звиада Гамсахурдия.

«Это поворотный момент в новейшей истории нашей страны — референдум, проведенный 31 марта 1991 года, является датой провозглашения независимости Грузии и началом строительства современного грузинского государства. Примечательно, что в этом референдуме приняло участие население Грузии, включая районы Абхазии и Цхинвали. Создание независимого грузинского государства — это также их выбор, и мы должны помнить об этом, а также о том, что эти наши регионы все еще оккупированы Россией», — написал Гахария в заявлении, размещенном на его странице в Facebook.

Гахария говорит о важности прекращения политической поляризации.

«Сегодня мы чтим память Звиада Гамсахурдия и Мераба Костава, внесших вклад в формирование грузинского национально-освободительного движения и восстановление независимости Грузии. Государственное строительство — долгий и сложный процесс, и каждый из нас обязан внести свой вклад в этот процесс. 30 лет прошло с начала строительства государства … Вчерашний день еще раз показал нам, что радикализм и радикальные позиции по-прежнему являются разрушительным фактором, который мешает строительству современного грузинского государства. Мы должны положить конец политической поляризации и построить успешное государство», — говорится в заявлении.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.