Премьер Грузии: мы больше не будем тратить время на переговоры с оппозицией

Правящая партия «Грузинская мечта» больше не планирует вести переговоры с оппозицией. Об этом 1 апреля заявил премьер-министр Иракли Гарибашвили.

По его словам, европейские посредники предложили соглашение, в котором не было даже намека на досрочные выборы из-за того, что «большая часть грузинского народа и вся мировая общественность признает результаты проведенных в октябре парламентских выборов».

«О легитимации результатов никаких вопросов нет. Однако, в отличии от всего цивилизованного мира радикальная оппозиция не пытается выйти из этого тупика, в котором оказалась добровольно, с совершенно непонятными расчетами. Мы убедились, что им не хватило смелости и мудрости отказаться от абсолютно необоснованных претензий. Сегодня ситуация для всех понятна и мы оставляем за собой право больше не тратить время на обсуждение этого каприза и полностью перейти на вопросы, которые беспокоят наш народ», — сказал премьер.

По его заверению, правительство планирует представить масштабные проекты в области сельского хозяйства, инфраструктуры и экономики, поэтому «времени на непродуктивные и бессмысленные переговоры не будет».

Напомним, что второй раунд переговоров между властью и оппозицией завершился безрезультатно. Посредник Кристиан Даниельсон, представитель президента Европейского совета Шарля Мишеля улетел обратно и доложит Мишелю о ситуации, а тот решит, стоит ли ЕС опять брать на себя роль посредника.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.