СМИ: Владимир Познер улетел из Грузии

По сообщению нескольких грузинских телеканалов, российский журналист Владимир Познер и его спутники покинули Грузию раньше запланированного срока. Как передают СМИ, они уехали из гостиницы Rooms приблизительно в 06:00 часов утра в сопровождении полиции.

По данным Flightradar24, самолет Georgian Airways вылетел из Тбилиси в Россию в 8 часов утра. Ранее Познер сказал российскому государственному изданию РИА Новости, что его визит в Грузию может завершится преждевременно.

Познер приехал в Грузию 31 марта. По его словам, он намеревался отметить здесь день рождения.

Изначально Познер прибыл в отель VineHotel. Вскоре там началась акция протеста, участники которой выключили электроэнергию в отеле. Позднее силы МВД Грузии доставили Познера и его гостей в отель Rooms. Участники акции говорят, что Познер не признает территориальную целостность Грузии и его нельзя было впускать страну.

Отель, в котором остановились Познер и его гости был оштрафован Инспекцией труда за нарушение ковид-регуляций. Были оштрафованы и сами гости (31 из 40) за нарушение условий карантина, однако пока что неизвестно, оплатили ли они штраф до вылета в РФ.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.