Саакашвили: я ответил Горбачеву, а Познеру дала ответ грузинская молодежь

Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили отвечает на протест, вызванный визитом в Грузию журналиста российского «Первого канала» Владимира Познера. Он проводит параллель со своим ответом на заявление Михаила Горбачева о войне 2008 года.

Как пишет Саакашвили, тогда Горбачеву ответ дал он сам, а вчера Познеру ответила грузинская молодежь.

«Точно такие же вещи он говорил и не единожды. Познер сказал тоже, что говорил Горбачев в августе 2008 года. Он распространял кремлевскую пропаганду о 2000 погибших и принимал непосредственное участие в информационной кампании против Грузии.

Это ответ, который я дал Горбачеву, который говорил тоже самое в прямом эфире CNN. После лжи Горбачева, в эфир вывели меня. Я тогда смог ответить Горбачеву, в прямом эфире я назвал его совершенно постыдным и позорным.

Горбачева и Познера тогда специально вывели, как русских, которые все еще имели некоторый авторитет на Западе, чтобы убедить Запад в гибридной войне, что во всем виновата Грузия.

Эти люди всегда поддерживают Путина в таких сложных моментах. Тогда ответ Горбачеву дал я, а вчера, после многих лет, Познеру ответила грузинская молодежь», — написал Саакашвили.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.