Деканоидзе: «Впервые евроатлантическое будущее Грузии находится под угрозой»

Одна из лидеров «Нацдвижения» Хатия Деканоидзе прокомментировала заявление европарламентариев, заявив, что впервые евроатлантическое будущее Грузии находится под угрозой.

По ее словам, на карту поставлены отношения между Грузией и Евросоюзом, и единственный выход из этой ситуации, это положить конец политическим преследованиям, освободить политзаключенных и обсудить проведение досрочных выборов и жизненно важные реформы:

«Впервые в истории Грузии евроатлантическое будущее Грузии оказалось под реальной угрозой после того, как Грузия декларационно выбрала Западный и цивилизованный мир.

Вот одна очень опасная и важная фраза, когда пишут, что на весах стоят отношения между Грузией и Евросоюзом, поэтому, для нас и для всех тех граждан это несет особую нагрузку.

Вся ответственность, конечно же, лежит на правительстве, когда впервые в истории Грузии, как и в случе Молдовы, заговорили о том, что техническая помощь и инвестиции с точки зрения финансовых ассигнований на развитие демократию и верховенства закона могут быть остановлены.

Для меня решение состоит в том, чтобы положить конец политическим преследованиям, освободить заключенных, обсудить досрочные выборы и рамочное соглашение, а также жизненно важные реформы, которые прописаны в документе Мишеля », — сказала Хатия Деканоидзе.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.