Захарова: «Осквернение памятника Грибоедову в Тбилиси — провокация»

По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, осквернение памятника Александру Грибоедову в Тбилиси является провокацией.

«Рассматриваем данный инцидент и недавнюю провокацию против известного российского журналиста Владимира Познера как звенья одной цепи. Видим в них попытку экстремистских сил в Грузии использовать любой повод для того, чтобы затруднить процесс нормализации российско-грузинских отношений», — заявила Мария Захарова.

Дипломат также отметила, что «никакие мотивы не могут оправдать вандализм», сообщает РИА Новости.

«В гражданском обществе такой поступок вызывает озабоченность и осуждение. Подобные действия еще более неприемлемы, если принять во внимание личные заслуги Грибоедова в истории Грузии и России», — добавила Захарова.

Накануне неизвестные сделали надпись на памятнике Александру Грибоедову «Россия — зло», а также нецензурное выражение адресованное Владимиру Познеру.

Надпись по своей личной инициативе удалил член тбилисского Сакребуло [Госовета] Эрекле Кухианидзе, заявивший, что «назло врагам ГрузииЮ такого варварства больше не будет».

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.