Харцель: авторы заявления по Грузии являются ведущими депутатами ЕП, и к нему следует отнестись серьезно

Посол ЕС в Грузии Карл Харцель отмечает, что авторы заявления по Грузии являются ведущими депутатами Европарламента (ЕП), и грузинские политики должны серьезно отнестись к их заявлениям.

«Я не могу говорить от имени Европарламента или отдельных его членов, я просто хочу сказать, что, конечно же, есть четкие посылы. Заявление подписали ведущие депутаты Европарламента, которые играют разные роли в отношениях между ЕС и Грузией. Должен сказать, что к этим посылам необходимо отнестись серьезно», — приводит слова Харцеля грузинская телекомпания Formula.

Накануне группа депутатов Европарламента выступила с совместным заявлением по Грузии.

Депутаты Европарламента обеспокоены тем, что посредничество специального представителя президента Совета Европы Кристиана Даниэльсона между правительством Грузии и оппозицией завершилось безрезультатно.

Евродепутаты отмечают, что предложение Кристиана Даниэльсона это правильный путь для Грузии, и после отклонения этого компромиссного предложения грузинским лидерам не стоит рассчитывать на прежние отношения с ЕС.

«Грузинская мечта» отреагировала на заявление депутатов Европарламента. По словам первого вице-спикера парламента Гии Вольского, он не понимает позицию депутатов Европарламента.

«Я не думаю, что заявление семи парламентариев как-то может повлиять на то стратегическое направление, которое важно не только для Грузии, а и для всех стран ЕС», — заявил Гия Вольский.

Другой вице-спикер парламента Каха Кучава говорит, что авторы письма о Грузии либо имеют предвзятое отношение, либо в письме была допущена ошибка.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.