Главный эпидемиолог Грузии: началось кластерное распространение, ожидается третья волна

Глава Национального центра по контролю заболеваний Грузии Амиран Гамкрелидзе заявляет, о возобновлении «кластерного распространения» коронавируса, что по его словам, может указывать на начало третьей волны эпидемии.

«Началось так называемое кластерное распространение. Кластеры сформировались в Гурии, Самегрело и Шида Картли. Это признак того, что в стране может начаться всеобщее распространение вируса. Наблюдается ухудшение эпидситуации, и мы должны сообщить обществу, что ожидается третья волна, которая может вернуть нас к положению на ноября-декабря»», — заявил главный эпидемиолог Грузии.

4-го апреля в 4-х селах Озургети, Ланчхути и Зугдиди были установлены полицейские пункты. Однако въезд и выезд граждан в эти села не ограничен, и никаких других строгих карантинных ограничений не вводится.

3-го апреля в четырех селах регионов Гурия и Самегрело — Земо Сванети также был ужесточен контроль и на въездах были установлены КПП.

По состоянию на 4 апреля в стране было выявлено 464 новых случая заражения коронавирусом, скончались 7 человек. Показатели выявления коронавируса в стране составляют: за день — 2,97%, за последние 14 дней — 1,85%, за последние 7 дней — 2,01%.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.