Глава Минздрава Грузии: 40 миллионов вакцинированы препаратом Sinopharm, не возникло никаких вопросов

Министр здравоохранения Екатерине Тикарадзе сообщила, что Грузия уже получила китайскую вакцину от коронавируса — Sinopharm.

Сегодня, 5 апреля, Центр по контролю за заболеваниями [NCDC] и министр здравоохранения провели совместный брифинг. Тикарадзе сообщил на брифинге, что в субботу, 3 апреля, в Грузию завезли 100 тысяч доз Sinopharm. Эта доза рассчитана примерно на 50 тысяч человек.

«Вакцина Sinopharm признана строгим регулятором Венгрии, на основании этого мы решили допустить эту вакцину на рынок Грузии.

Более 40 миллионов человек были вакцинированы вакциной Sinopharm, не возникло никаких вопросов о ее надежности, ожидается получение одобрения от Всемирной организации здравоохранения. У нас ведется интенсивная переписка, по результатам которой, после обсуждения в Совете мы примем решение, когда в Грузии начнется вакцинация китайской вакциной», — сказала Тикарадзе.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.