Беженка из Абхазии: «Получила 45 лари, купила еды, осталось 10. Все подорожало»

Беженка из Абхазии Мдинаре Габискирия — одинокая пенсионерка, проживающая в поселении беженцев в городе Поти, который располагается на западе страны в крае Самегрело- Верхняя Сванетия. В интервью Netgazeti она рассказала о проблемах с которыми ей приходится сталкиваться, начиная с нехватки денег и заканчивая отсутствием необходимых лекарств.

«Мы беспризорные беженцы, ничего больше. Лекарства нам не дают. Что я могу сказать? Взяла 45 лари, купила еды, у меня осталось 10 лари. Все подорожало. [беженцы получают пособие 45 лари (15 $)].

Я родилась в Гульрипшском районе, жила в Сухуми, у станции. Когда война закончилась, нас прогнали. Мы пошли пешком в Сванетию, шли девять дней. Я была с годовалым внуком. С нами еще были дети брата, всего девять детей.

Вот когда были заморозки и снегопады, в тот самый период мы и шли. По дороге перешагивали через покойников.

Из-за этого на нервной почве у меня развилась эпилепсия. Я больна эпилепсией. Нужных мне лекарств здесь нет, если только кто-то отправит из России или Турции.

Мы прошли черные дни. Отец с сыном оба сражались, но как вы не получали помощи, за моего мужа, так и я ее видела. Ни копейки мне не дают. Мой муж помощи не получил, приехал сюда и скончался», — рассказала Netgazeti Мдинаре Габискирия.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.