Опрос IRI: 60% не поддерживают бойкот парламентской деятельности

Согласно опросу Международного республиканского института (IRI), 60% опрошенных граждан Грузии не согласны с бойкотом парламентской деятельности оппозиционными партиями, 26% согласны с бойкотом, а 14% не имеют ответа на этот вопрос.

Оказалось, что больше всего сторонников бойкота парламентской деятельности среди поддерживающих партию «Единое национальное двидение» (59%) Среди сторонников «Стратегии Агмашенебели» поддерживают бойкот — 38%, при этом 49% высказались против. С бойкотом согласны 27% сторонников «Европейской Грузии», против — 44%.

Что касается причин, по которым люди поддерживают бойкот, согласно опросу, 44% тех, кто поддерживает бойкот, не знают или затрудняются ответить на этот вопрос. 17% заявили, что поддерживают бойкот для защиты потерянных голосов. Для смены правительства — 14%. Для аннулирования результатов выборов — 11%. Считают, что бойкот нужен для перевыборов — 7%. Для восстановления справедливости — 7%.

Согласно тому же опросу, половина населения согласна с досрочными выборами, а половина — нет. 45% не поддерживают идею досрочных выборов, из них 33% категорически не поддерживают, а 12% — частично.

В то же время столько же согласны с идеей досрочных выборов, а именно 25% полностью согласны с этой идеей, а 20% — частично. 9% затруднились ответить.

Ответы в этой графе не дают в сумме 100%. Как объясняют авторы исследования, это произошло потому, что процентное соотношение в конечном итоге округлилось.

Исследование от имени исследовательского центра Международного республиканского института проведено представителем организации исследований Балтии и Гэллап Расой Алишаускине. Отчетный период 2-26 февраля 2021 года.

Полевые исследования проводились IPM. Данные были собраны с использованием метода стратифицированной многоступенчатой ​​случайной выборки путем личных интервью. Выборка охватывала 1500 респондентов, имеющих право голоса и достигших возраста голосования. Предел погрешность составляет +/-2.5 процента.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.