В Италии вакцинация стала обязательной для всех медработников

По заявлению итальянского правительства, вакцинация от коронавируса будет обязательной для всех граждан работающих в сфере здравоохранения.

Как пишет издание Reuters, итальянские власти приняли такое решение в связи с усилением движения против вакцинации и вспышкой вируса в клиниках, персонал которых отказался от вакцинации.

По словам премьер-министра Италии, отказавшиеся от вакцинации, будут отстранены от работы на один год и в течение этого периода не будут получать зарплату:

«Цель этой меры — максимально защитить как медицинский персонал, так и тех кто работает в среде с повышенным риском заражения», — говорится в заявлении правительства.

По данным Reuters, в Италии с населением 60 миллионов человек, власти планировали делать по 500 000 прививок в день [темпы на апрель]. В настоящее время в стране делается примерно 230 000 прививок день.

С конца декабря в стране было введено около 10 миллионов доз, при этом около 3,1 миллиона человек сделали по две прививки.

В Италии за последний месяц увеличилось количество заражений ковидом и смертельных случаев. В связи с этим правительство ужесточило ковид-ограничения.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.