США поддерживают политику «открытых дверей» НАТО и призывают Украину продолжить реформы

Госдепартамент США заявляет, что администрация Байдена выступает за то, чтобы НАТО оставалась открытой для кандидатов, желающих вступить в Североатлантический союз и которые соответствуют «стандартам организации, установленным для членства» в ней.

Так руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс отреагировал на заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что НАТО — единственный способ положить конец войне на Донбассе.

«Мы подтверждаем нашу поддержку политики «открытых дверей», которая была выражена в Бухарестской декларации [по итогам саммита альянса] в 2008 году. Мы придерживаемся того, что каждая суверенная страна определяет сама для себя, присоединяться ли к какому-либо соглашению или альянсу и, конечно же, это касается и НАТО. США стремятся к тому, чтобы страны-кандидаты, желающие вступить в НАТО, соответствовали стандартам организации, установленным для членства. С этой целью мы продолжаем призывать правительство Украины осуществлять глубокие всеобъемлющие и своевременные реформы, необходимые для построения более стабильной, демократической, процветающей и свободной страны. Мы поддерживаем усилия Украины по укреплению верховенства права. Мы поддерживаем реформы и экономический рост», — сказал Нед Прайс.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский в телефонном разговоре с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что предоставление ПДЧ Украине «стало бы реальным сигналом для России».

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.