Европарламентарий: Сомневаюсь, что евроатлантический путь является приоритетом для Иванишвили

Заявление депутатов Европарламента о возможном прекращении финансовой помощи Грузии является серьезным сигналом и пользуется широкой поддержкой. Такую оценку высказала член Европейского парламента (ЕНП) Раса Юкнявичене.

Депутат Европарламента также отметила, что сомневается в «приоритетности евроатлантического пути для Бидзины Иванишвили». Заявление было сделано в рамках организованной Игорем Куроптевым «Платформы диалога Южного Кавказа», в которой приняли участие представители стран региона, коллеги из США, Турции и ЕС.

«Почти все друзья Грузии в Европарламенте разочарованы. Обращаюсь к представителям правящей партии. Их комментарии были довольно странными, как будто заявление [о возможности прекращения финансовой помощи] сделали всего семь человек, и это не означает, что ЕС придерживается той же позиции. Нет, это не так.

Мое послание лидерам «Грузинской мечты»: Заявление, которое сделали депутаты Европарламента — это не мнение нескольких депутатов. Мы все поддерживаем это заявление, включая пункты про финансовую помощь. За этим заявлением стоит Европарламент, Европейская комиссия, Европейский совет. Это не шутка.

Мне жаль, что в Грузии складывается иная ситуация. Да, Россия — оккупант, но реальность такова, что, хотя грузины никогда не будут частью России [альянса, союза], Россия играет роль в сегодняшней реальности, скрыто, но участвует. Каким-то образом, за этот короткий промежуток времени она победила. Думаю, такое не часто бывает, что бы высокопоставленный чиновник ЕС, такой, как Шарль Мишель, участвовал в посредничестве. Никто с обеих сторон этой возможностью не воспользовался. Конечно, сегодня у меня есть сомнения, действительно ли евроатлантический путь является приоритетом для Бидзины Иванишвили», — сказала она.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.