Главный эпидемиолог Грузии: «В стране началась третья волна»

В Грузии начинается третья волна коронавируса. Об этом сегодня заявил глава Национального центра по контролю за заболеваниями (NCDC). При этом эпидемиолог подчеркнул, что каждый гражданин несет ответственность за распространение вируса и важно соблюдать ковид-ограничения и правила, действующие в стране.

«В стране началась третья волна, но мы хотим, чтобы она была максимально управляемой и не переросла в масштабную эпидемию. Все эти кластеры, которые у нас есть на данный момент, прямо или косвенно связаны со скоплением людей по разным причинам. Свадьбы, торжества, дни рождения и т. д. Только контроль [со стороны властей] не поможет, если мы сами не осознаем и не воздержимся от подобных собраний», — сказал Гамкрелидзе.

В последние время в Грузии наблюдается рост числа случаев заражения ковидом, также растет суточный процентный показатель выявляемости.

За последние 24 часа в Грузии было выявлено 707 новых подтвержденных случаев заражения коронавирусом, зафиксировано 8 новых случаев смерти.

Что касается показателя положительности, по состоянию на 10 апреля, дневной показатель положительности составляет 2.85%, за последние 14 дней — 2.26%, а за 7 дней — 2.50%.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.