Партия «Гирчи» назвала условия вхождения в парламент Грузии

В партии «Гирчи» заявляют, что если между правительством и оппозицией не будет достигнуто соглашение, они готовы войти в парламент, если хотя бы одно из семи условий партии будет выполнено.

Перечень требований партии:

  • Проведение всех последующих парламентских выборов с естественным (нулевым) барьером по пропорциональной системе распределения мандатов;
  • Полностью освободить частное среднее образование (частные школы) от регуляций со стороны государства;
  • Избрание глав районной полиции — шерифов путем народного голосования;
  • Избрание судей первой инстанции путем народного голосования. Предоставление обвиняемому права самому выбирать, какой судья будет вести дело — избранный или назначенный;
  • Введение в Грузии мультивалютного режима;
  • Реституция — согласно пунктам договора с оппозицией;
  • Полная легализация марихуаны;

«Понятно, что правящая партия очень странно понимает значение парламентаризма, а мы, своими скромными силами, не можем это изменить без остальной оппозиции.

Поэтому, даже несмотря на то, что оппозиция не смогла подтвердить факт фальсификации выборов, нам приходится оставаться в режиме бойкота», — заявляют в партии и отмечают, что их бойкот будет иметь отличия.

В партии разъяснили, что в рамках бойкота отказались от зарплат парламентариев, государственного финансирования и участия в парламентской деятельности, но не от привилегий депутатов — иммунитета от судебного преследования и право на ношение огнестрельного оружия.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.