Намахвани ГЭС: Протестующие попытались прорвать кордон полицейских

В Рионской долине между противниками строительства Намахвани ГЭС, проводящими акцию протеста и полицейскими произошло противостояние.

Протестующие потребовали открыть дорогу, ведущую к долине. На данный момент она перекрыта полицией. С поднятыми активисты руками попытались прорвать кордон правоохранителей. Как сообщает репортер Netgazeti с места происшествия, к местности стягивают дополнительные силы полиции.

После нескольких минут напряженной обстановки один из лидеров протеста Варлам Голетиани призвал протестующих мирно отступить, после чего обстановка разрядилась.

Сегодня к протесту присоединились жители Тбилиси и из других регионов Грузии. Прошлой ночью полицейские разобрали палаточный городок протестующих, объяснив это риском затопления местности из-за роста уровня воды в реке Риони.

Однако протестующие считают, что реальная причина демонтажа палаток, связана с целью убрать протестующих с территории и дать компании продолжить строительные работы. «После того, как палаточный городок был разобран, на месте работал трактор», — сообщили активисты.

Сейчас протестующие находятся у ГЭС Гумати. Палатки здесь стоят уже вторую неделю. Это место находится на расстоянии около 15 километров от прошлого места протеста. Палатки были установлены после ограничения передвижения в этой местности. Местные жители, НПО и Народный защитник Грузии считают данное ограничение необоснованным.


Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.