В Европе и ЮАР приостановили использование вакцины от Johnson & Johnson

В Южно-Африканской Республике заявили о приостановке использования вакцины от Johnson & Johnson до тех пор, пока производитель не установит точную причину образования тромбов у людей после вакцинации данным препаратом.

Также сообщается о приостановке внедрения препарата Johnson & Johnson в странах Европы.

Как писало Netgazeti накануне Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США, а также американский Центр по контролю и распространению заболеваний (CDC) официально рекомендовали компании Johnson & Johnson приостановить вакцинацию препаратом.

По данным организаций, в 6,8 млн случаях вакцинации осложнение в видео тромбов было выявлено у 6 больных, все они — женщины в возрасте от 18 до 48 лет.

По данным CNN, симптомы появились у пациентов через 6-13 дней после вакцинации.
CDC созовет комиссию по иммунизации, чтобы оценить случаи и определить их потенциальную значимость:

«Перед этим процесс нужно полностью остановить. Мы рекомендуем прекратить вакцинацию для дополнительной безопасности. Важно убедиться, что медицинские работники осведомлены об этом осложнении и правильно выявляют и управляют этим редким побочным эффектом, требующим специального лечения», — говорится в заявлении CDC.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.