В Патриархии Грузии обеспокоены напряженностью в долине Риони

Патриархия Грузии выступила с заявлением в связи с продолжающимся протестом против строительства гидроэлектростанции в ущелье Риони.

В нем указано, что в Патриархии обеспокоены напряженностью, которая сопровождает текущие процессы в долине Риони в последние дни.

«Мы с уважением просим все стороны содействовать мирному и справедливому ведению процессов», — говорится в документе.

В Патриархии также заявляют о необходимости диалога между сторонами.

«Необходимо наладить диалог, в котором заинтересованным сторонам, ответственным лицам и специалистам будет предоставлена возможность задать важные вопросы и услышать ответы. Этот диалог не должен быть формальным, но следует использовать все средства, чтобы избежать недопонимания относительно проекта «Намахвани ГЭС» и предоставить объективную информацию общественности.

Дальнейшая эскалация ситуации недопустима, не допустим и категоричный тон, не оставляющий возможности услышать друг друга. Мы с уважением обращаемся ко всем сторонам и просим их способствовать мирному и справедливому ведению процесса», — заявили в Патриархии.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.