Лидер «Защитников долины Риони»: от нашего имени оскорбляют наших братьев мусульман

Лидер движения «Защитников долины Риони», выступающих против строительства Намахвани ГЭС Варлам Голетиани заявляет, что определенные силы пытаются внести раскол внутри движения и настроить против него этнические меньшинства.

«Мы должны быть предельно осторожны, чтобы враг не смог нас разделить и запустить нарратив, который вызовет рознь и внесет разлад в наше единство», — сказал Голетиани.

«Например, случай когда наших братьев-мусульман ругают в интернете от нашего имени, якобы у нас с ними проблемы. Это не так, им это прекрасно известно, но служба безопасности всеми методами пытается разделить наше движение», — говорит он.

По словам Голетиани, «прецедента возникновения подобных движений не было в Грузии несколько десятилетий». Он отмечает, что движение «пытается идти по изначально выбранному вектору и неуклонно следовать этой линии».

Днем ранее «Платформа солидарности», объединяющая активистов из недоминантных этнических и религиозных групп выступила с заявлением, в котором говорится, что:

«Протест и его лидеры отличаются особенной любовью к природе и людям и их протест не направлен против какой-либо этнической или религиозной группы или компании.

Даже больше, этот протест служит возвращению отнятых прав и голоса угнетенным людям».

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.