Минсельхоз и Минэкономики приветствуют заявление Патриархии Грузии

Министерство экономики и устойчивого развития Грузии и Министерство охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии приветствуют заявление Патриархии, по событиям вокруг Намахвани ГЭС.

«Приветствуем заявление Патриархии Грузии о необходимости диалога по проекту Намахви ГЭС. Министерство экономики и устойчивого развития и Министерство окружающей среды и сельского хозяйства в очередной раз призывают организаторов протестов обсудить все спорные вопросы в режиме диалога, чтобы на все вопросы можно было дать исчерпывающие ответы и довести их до общественности».

Ведомства считают, что «дальнейшая эскалация ситуации совершенно неприемлема и недопустима, а категоричный тон требований митингующих не оставляет места для диалога и сближения позиций».

По мнению министерств окружающей среды и экономики, альтернативы диалогу нет, и только так можно решить спорные вопросы.

«Мы надеемся, что организаторы акций протеста по призыву Патриархата Грузии согласятся на диалог и вместе мы примем решение, которое будет в интересах всего общества и будет способствовать развитию нашей страны.

В ответ на обвинения организаторов митинга мы заявляем, что не остановили процесс диалога и по-прежнему активно общаемся с научными и экспертными группами и представителями неправительственного сектора для изучения исследований, связанных с проектом Намахвани ГЭС.

Считаем, что общение в этом формате сделает процесс реализации этого важного энергетического объекта более прозрачным. Надеемся, что после изучения исследования в профессиональном сообществе больше не возникнет вопросов о безопасности Намахвани ГЭС. Этот процесс будет продолжаться до окончательного согласования позиций», — говорится в сообщении.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.