Турецкие СМИ: США отменили проход военных кораблей в Черное море

По сообщениям турецких СМИ, власти США изменили решение об отправке двух боевых кораблей в Черное море. Их отправка планировалось на фоне обострения ситуации на востоке Украины.

По информации СМИ опубликованной со ссылкой на «дипломатические источники» указано, что посольство США в Анкаре проинформировало МИД Турции об изменении решения. По какой причине было принято данное решение не сообщается.

Как сообщает государственное информационное агентство Anadolu, турецкая сторона не получала новых уведомлений о том, намерены ли США в ближайшем будущем уведомить Анкару о вхождении судов ВМС США в Черное море.

Изначально информацию о направлении двух кораблей в Черное море распространило американское издание CNN, со ссылкой на заявление Министерства обороны США. Информация вскоре распространилась в турецких СМИ, сообщалось, что корабли прибудут через две недели 14-15 апреля.

Что происходит на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский заявил во время визита в Донбасс, что Украина готова к ожидаемой агрессии.

По его словам, вероятность нападения России на Украину с 2014 года вполне реальна. «Мы знаем это. Это [нападение] может произойти в любой день», — сказал Зеленский.

Сегодня министры иностранных дел Эстонии, Латвии и Литвы вылетели в Киев, чтобы поддержать Украину. Киев поддержали другие страны, в том числе Грузия, которая заявила, что вернет посла, которого ранее вызывала в Тбилиси.

Между тем на востоке Украины, в зоне конфликта продолжается стрельба. По данным украинской стороны, с конца марта перестрелки между сторонами фиксируются ежедневно, в результате столкновений есть жертвы с обеих сторон конфликта.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.