«Защитники долины Риони» предупредили о возможных провокациях

Среди тех, кто планирует приехать к месту протеста против Намахвани ГЭС могут быть группы готовые спровоцировать конфликт, заявил один из лидеров движения «Защитники ущелья Риони» Варлам Голетиани.

При этом он отметил, что протестующие выступают за мирный протест и насилие для них неприемлемо. Голетиани пояснил, что делает данное заявление с целью предупредить, что в случае возможных провокаций, участники акции не намерены участвовать в противостоянии и покинут место проведения акции.

«Если противостоящие друг другу группы приедут сюда, будут противостоять друг-другу, полиции, мы, мирные протестующие, уйдем. В полиции недавно сказали, что не будут контролировать этот процесс.

У меня осталось впечатление, что у них есть информация о возможном противостоянии, вот и они и подстраховались. Если так, мы отмежеваемся от всего этого», — сказал Голетиани.

Он также заявил, что активистам неизвестно, кто конкретно планирует приехать к месту протеста, но подчеркнул, что они располагают информацией о том, что «это группы противостоящие друг-другу в историческом контексте на разных акциях».

«Нашей целью не является противостояние с кем либо. Мы категорически отмежеваемся от всякого насилия и четко заявляем, что не хотим противостояния», — сказал он.

Он добавил, что активисты удалятся от железного ограждения, что бы быть подальше от «людей, приехавших устроить драку».

На акции сейчас присутствуют представители «Грузинского марша». Туда также собирается приехать блогер известный под именем Доменик Манго.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.