Телекомпания Alt Info оштрафована за нецензурную и неприемлемую лексику

Национальная комиссия по коммуникациям Грузии (GNCC) оштрафовала ультраправую телекомпанию Alt Info на 2500 лари.

Как указано в сегодняшнем заявлении GNCC, штраф назначен за тиражирование телекомпанией нецензурных и неприемлемых для просмотра несовершеннолетними материалов.

Речь идет об общественно-политическом ток-шоу «Альт-Аналитика», которое транслировалось 5 марта в 21:00 часов.

В нем звучало большое количество ненормативной лексики, «которая не только является непристойной, но также оскорбляет определенных людей и группы людей, а также способствует их стигматизации».

«Комиссия посчитала, что лексика, использованная в программе, противоречит установленным в обществе этическим нормам, не имеет социально-политической, культурной, образовательной или научной ценности, а ее размещение нарушает основные права человека», — говорится в заявлении комиссии.

GNCC также сообщила, что в программе, транслируемой на Alt Info, ведущие  оправдывали такие действия, как физическое насилие в отношении ребенка и «в целом насилие, которое не только неприемлемо, но и является преступлением, предусмотренным Уголовным кодексом Грузии».

«Согласно закону, такие контентные программы считаются неподходящими для несовершеннолетних до 18 лет и не должны размещаться с 06:00 до 24:00 часов. Отметим, что телекомпания
разместила в 21:00 неприемлемые для несовершеннолетних материалы до 18 лет с нарушением закона», — указывает GNCC.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.